研修医・学生の皆様へ

見学・研修希望の方へ

当教室では、経験者・未経験者を問わず医局員を随時募集しています。現在他科で研修中の先生でも包括的がん治療学教室に興味のある方は歓迎します。ご意見・ご質問等がありましたらお気軽にお問い合わせしてください。
医局員募集に関する お電話でのお問い合わせ 0263-37-2554

医局員募集 応募フォーム※は必須項目です。1.入力
お名前 例)松本 太郎
フリガナ 例)マツモト タロウ
郵便番号 例)000-1234
住所
電話番号 例)0263-00-0000
メールアドレス
出身学校名
大学名
学部 部
学科 科
卒年 年
勤務先(中途の方)
備考
プライバシーポリシー下記のプライバシーポリシーに同意する

信州大学医学部 包括的がん治療学教室は、次のとおり個人情報保護方針を定め、実施致します。

1.個人情報保護宣言

信州大学医学部 包括的がん治療学教室(以下「当教室」といいます。)は、会員皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供するに当り、会員皆様の全ての個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いについて規定を定め、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

2.個人情報保護方針

(1)当教室は、個人情報保護法及び通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関係法令を遵守します。
(2) 当教室は、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年8月31日総務省告示第695号)を遵守します。
(3)当教室では取り扱うすべての個人情報に対し、適切な管理を行います。
(4) 当教室で業務に従事するすべての者は、会員皆様をはじめとする各種個人情報を守り、その信頼に応えます。
(5) 当教室は、個人情報保護法及び通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関係法令を遵守します。

3.個人情報の取扱について

(1)利用目的の特定
当教室では、取得した会員の氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。
当教室のサービスの提供、会員の本人確認、料金の請求、お問合せ対応、当教室のサービス等の変更・休廃止の通知、当教室が提供する他サービスのお知らせ・展示会等の案内に利用いたします。
(2) 個人情報の開示
当教室は、会員から自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人確認を行ったうえで、これに応じます。また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も、速やかに対応いたします。
(3) 個人情報の利用・提供
サービスを提供するために必要な範囲でお客さまの個人情報を取得し、取得目的の範囲内で利用・提供を行います。
(4) 第三者提供
当教室は、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。ただし、次の場合はこの限りではありません。当教室が行う個人情報の第三者提供は以下の通りです。
・刑事訴訟法第218条(令状による差押え・捜索・検証)その他同法の定めに基づく強制の処分が行なわれた場合。
・特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条(発信者情報の開示請求等)に基づく開示請求の要件が充足された場合。
・生命、身体又は財産の保護のために必要があると当教室が判断した場合。

4.個人情報のお問い合わせ

当教室保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。
信州大学 医学部 包括的がん治療学教室 個人情報窓口
〒390-8621 長野県松本市旭3丁目1番1号
TEL.0263-37-2554 FAX.0263-37-3302

医療従事者の皆様へ
  • お問い合わせフォーム
信州大学医学部 包括的がん治療学教室 TEL:0263-37-2554
  • 教室案内
  • 診療案内
  • スタッフ紹介
  • 研修医・学生の皆様へ